Nebraska USA

Die Greater Omaha Packers Company (GOP) hat unter Amerikas Fleischliebhabern einen legendären Ruf. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Omaha, Nebraska.

Die Packers sind seit 1920 stolz auf ihre Fleischqualität. Im Laufe der Jahrzehnte haben Ihre Viehkäufer eine Gruppe zuverlässiger Landwirte gegründet, die dasselbe Fütterungsprogramm verfolgen – natürlich ohne Hormone.

Black Angus & Wagyu

Jack’s Creek Farm Australien

Optimale Bedingungen und die besten Zuchtlinien, sind die Voraussetzungen für das perfekte Steak. In New South Wales in Australien, züchtet das Familienunternehmen Warrmoll, die Black-Angus-Tiere. Sie sind außerdem einer der Vorreiter der Wagyu-Zucht außerhalb Japans.

A5 Wagyu

Japan

Wagyū bedeutet nichts anderes als „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung heißt Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind. Diese Rinderrasse zählt zu den Japanischen Rindern und wird in Japan von als Tajima-Ushi bezeichnet.

Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyū-Rinder nicht punktuell, sondern gleichförmig in äußerst feiner Marmorierung im Muskelfleisch verteilt. Dieses Fett verflüssigt sich mühelos beim Anbraten, was das Fleisch noch saftiger und somit unverwechselbar macht.

Chianina Rind

Italien

Die porzellanweißen Chianinas (Razza Chianina), die auch als „die weißen Riesen aus Italien“ bekannt sind, sind eine der ältesten und zugleich edelsten Rinderrassen der Welt. Chiusi, im Südostzipfel der Toskana gelegen, an Umbrien angrenzend, war einst Königsstadt der Etrusker. In den Tälern des mittleren Tiber- und des Chiana-Flusses wurden bereits vor 2.500 Annos Rinder gezüchtet.